Продажа домов, квартир в новостройках и на вторичном рынке жилья, земельных участков. Оформление в собственность коммерческой и жилой недвижимости в Перми и области

Спасибо

понедельник, 14 июня 2010 г.

XIII Национальный конгресс по недвижимости: интрига года


Национальный конгресс по недвижимости - крупнейшее мероприятие, ежегодно объединяющее профессионалов рынка недвижимости России и стран СНГ. В этом году конгресс состоялся 5-8 июня в Екатеринбурге. Пермская делегация стала самой многочисленной: наш регион представляли более 20 участников. В состав делегации региона вошли руководители и ведущие специалисты ОАО «Камская долина», ООО «РИЭЛ-ПРИКАМЬЕ», ООО «Агентство инвестиций в недвижимость», ООО "Агентство недвижимости "Респект", ООО «Агентство инвестиций и недвижимости «Перспектива», ООО «Агентство недвижимости «Надежда», ООО «Агентство недвижимости «Тимур», ПБОЮЛ АН «ВЫБОР», ООО «Информационный альянс «Медиана», ООО «Территория».
Специально для посетителей портала "Метросфера.ру" пермские участники конгресса дали свои отзывы и комментарии о прошедшем мероприятии.

Председатель НП "РГР. Пермский край" Алексей СОЛОВЬЕВ:
- Конгресс - самое значимое событие российского рынка недвижимости. В этом году он отмечен двумя особенностями. Прежде всего, впервые мероприятие такого уровня прошло не в столице, а в региональном городе. Уральская палата недвижимости проявила себя самой передовой, очень сильной региональной организацией Российской гильдии риэлторов. Также ключевая особенность - то, что, судя по выступлениям представителей Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, можно говорить о завершении кризисных явлений на рынке недвижимости. В рамках конгресса активно обсуждался вопрос о законодательной основе риэлторской деятельности, о необходимости принятия базисного федерального закона. Камнем преткновения стал вопрос о том, чью деятельность станет регулировать этот закон: только юридических лиц (риэлторские компании, агентства недвижимости и др.) или же и физических лиц (индивидуальные предприниматели-риэлторы). Полагаю, что решение этого вопроса обязательно придет в ближайшем будущем как результат дискуссий, диалога риэлторского сообщества.
Директор консалтинг-группы Research&Decisions, сертифицированный аналитик рынка недвижимости Регина ДАВЛЕТШИНА:
- Главный плюс конгресса в том, что он продолжает оставаться площадкой для заключения договоренностей, приобретения деловых связей в среде профессиональных участников рынка недвижимости. Отдельная благодарность екатеринбургским коллегам за гостеприимство и высокий организаторский уровень мероприятия. Также стоит отметить большую пользу предложенных бизнес-туров, в частности, бизнес-тур по жилому району "Академический" - уникальному не только для регионов, но и для всей страны проекту застройки, который даст городу 13 млн. кв.м жилья. Минусом я бы назвала то, что многие докладчики в своих выступлениях делали упор не на опыт, интересный другим участникам конгресса, а на рекламу своих услуг, своего бренда.
Исполнительный директор агентства недвижимости "Тимур" Александр АСТАФЬЕВ:
- То, что мероприятие всероссийского масштаба проходило в региональной столице, а не в Москве или Санкт-Петербурге, считаю большим преимуществом, поскольку пермский и екатеринбургский рынки недвижимости во многом близки, похожи. Общение с коллегами, которые решают те же проблемы и задачи, было очень полезным в плане обмена опытом. Можно с уверенностью сказать, что Пермь не в стороне от общей жизни: мы не только перенимали чужой опыт, но и делились своим, подтвердили достойный уровень собственного профессионализма. Что еще порадовало: были интересные бизнес-туры, имеющие реальную ценность для представителей регионов, и само мероприятие было хорошо организовано.
Состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались положения для разработки закона о риэлторской деятельности. Итоги этого обсуждения не пропадут даром: вице-президент РГР господин Апрелев является советником президента РФ Дмитрия Медведева, а значит, все пожелания профессионального риэлторского сообщества будут переданы разработчикам федерального законопроекта.
Еще одно важное наблюдение можно назвать положительным влиянием кризиса. Во-первых, нестабильность встряхнула рынок, что привело к появлению молодых, амбициозных участников, активно работающих в сфере недвижимости. Во-вторых, судя по докладам коллег, кризис заставил меняться, искать новые, нестандартные решения проблем, переходить на новые принципы работы. Те компании, которые смогли это сделать, остались на плаву, сохранили свои позиции на рынке и даже расширили их.
Искренне рад за коллег из Челябинска. То, что в престижном конкурсе "Профессиональное признание" из года в год все больше наград получают не представители столиц, а участники из регионов, говорит о том, что уровень профмастерства растет и понятие "провинциальности" в работе риэлтора становится неактуальным.
Директор компании "Перспектива - Жилая недвижимость" Станислав ЦВИРКО:
- Конгресс прошел в деловом, позитивном ключе. Мероприятие, безусловно, стало знаковым, поскольку это первый конгресс, состоявшийся в регионе, а не в одной из столиц. Полагаю, мы можем гордиться, что пилотной площадкой для проведения мероприятия национального масштаба стал именно Уральский регион. Интересно было отметить, что выросло количество молодых участников: профессия риэлтора не теряет своего престижа и статуса. Считаю полезным знакомство с опытом работы Уральской палаты недвижимости как одной из самых многочисленных, эффективных, динамично развивающихся организаций РГР.
Порадовало, что все участники говорили о кризисе в прошедшем времени. Призыв извлечь из кризисной ситуации уроки, звучавший на прошлом конгрессе, дал свои плоды: докладчики из различных регионов единодушно отметили, что усовершенствование риэлторской услуги - ее качества, форм, содержания - помогло сохранить клиентов и бизнес.
Директор агентства недвижимости "Территория" Екатерина ПАХОМОВА:
- Впечатления от мероприятия, от его участников очень позитивные, яркие. Конгресс был насыщенным, информативным. Выступления нашей делегации в очередной раз подтвердили, что нам есть что сказать, есть чем поделиться в профессиональном плане с другими регионами, есть чем удивить с точки зрения инноваций. Порадовал своей красотой, своей гармонией Екатеринбург - город неуклонно хорошеет, меняется к лучшему. Отмечу достойный уровень проведения мероприятия - спасибо организаторам. Самым ценным для меня на конгрессе было приобретение новых деловых контактов и, повторюсь, профессиональное признание, которое мы, пермяки, получили от коллег, от риэлторского сообщества из других регионов.
Начальник управления продаж компании Pan City Group Евгения САЛЬНИКОВА:
- На конгрессе мы получили много полезной, актуальной, практически ценной информации по всем аспектам нашей профессиональной деятельности, от новых технологий продаж и учебных программ, предлагаемых бизнес-тренерами, до изменений в требованиях пожарной безопасности. Приятно, что на конгрессе было много докладчиков из Перми - это означает, что наш регион по-прежнему высоко держит марку в сфере недвижимости. Также хотелось бы отметить достойный уровень выступлений коллег из других регионов, в частности, из Красноярска. Большое впечатление произвели и бизнес-туры, проводившиеся в рамках конгресса. Они познакомили нас с масштабными екатеринбургскими проектами - жилым комплексом "Адмиральский", жилым районом "Академический". "Академический" - это многомиллионные квадратные метры доступного жилья, и уже сейчас видно, что готовые к сдаче объекты будут соответствовать заявленному качеству.
Начальник аналитического отдела ОАО "Камская долина" Эльвира ЕПИШИНА:
- На конгрессе я выступала с докладом в секции "Анализ рынка недвижимости". Отмечу, что темы по аналитике были представлены самые разнообразные. По всем докладам прослеживались две линии: оценка текущего состояния рынка и перспективы развития. Между участниками конгресса шло много дискуссий о том, что происходит в регионах. Конгресс в очередной раз подтвердил, что мы живем в одной стране и в одних условиях.
Директор Информационного альянса "Медиана" Татьяна АЛЕКСЕЕВА:
- Особая значимость этого конгресса в том, что он стал ближе к регионам. Поскольку мероприятие проводилось в Екатеринбурге, в нем смогли принять участие представители самых различных уголков страны, например, Дальнего Востока. Опыт риэлторов этих регионов был услышан и по достоинству оценен. В целом конгресс показал, что профессиональные позиции риэлторского сообщества в регионах становятся всё более сильными, и это не может не радовать. Также следует отметить высокий интерес СМИ к мероприятию: многие издания делегировали по два-три журналиста для освещения конгресса.
© Метросфера.ру

0 коммент.:

Отправить комментарий